Da província para o PROVINCIA.
Quatro jantares a quatro mãos com chefs de renome, trazem sabores de outras regiões a Lisboa

Do campo para a cidade, com uma incursão pela culinária italiana. Assim se apresenta o Provincia, um dos restaurantes mais bonitos da cidade, que põe à mesa ingredientes de fornecedores escolhidos a dedo, trabalhados em receitas que enaltecem a tradição, mas piscam o olho à contemporaneidade. Em março e abril, o restaurante da Avenida da República, materializa esta visão com um convite a outros restaurantes fora de Lisboa, para quatro jantares a quatro mãos, com alguns dos chefs que mais têm dado que falar em Portugal. A eles junta-se matéria-prima de um produtor especial, além de uma proposta vínica da mesma região.


Os jantares acontecem às terças-feiras, durante quatro semanas, sempre na companhia do chef da casa, Mário Cardeira. O pontapé de saída é dado dia 18 de março com o chef Francesco Ogliari, do Tua Madre, no centro de Évora; dia 25 de março é a vez de Michele Marques, da Gadanha Mercearia, em Estremoz, ocupar a cozinha do Provincia; na terça-feira seguinte, a 1 de abril, Paulo Carvalho, d’O Zagaia e d’O Batel, ambos em Sesimbra, vir à cidade mostrar o que de melhor se faz com os produtos do mar; e, finalmente, também a trazer o litoral a Lisboa, Ana Moura, do Lamelas, em Porto Covo, preparar o jantar no dia 8 de abril.  


Para Frederico Seixas, um dos sócios do Provincia, restaurante do Grupo Non Basta, “há muito que tínhamos a vontade de trazer até ao centro de Lisboa alguns dos nossos restaurantes preferidos em Portugal, fazendo jus ao nosso mote de trazer o melhor da ‘província’ para o centro de Lisboa. Em conjunto com o nosso chef executivo, Mário Cardeira, fizemos o convite a quatro chefs que admiramos e que têm os seus restaurantes fora da capital, e não podíamos estar mais felizes com o elenco desta primeira série de jantares.” Os jantares ‘Da província para o Provincia’ terão outras edições ainda este ano, mas para já fica a promessa de serem quatro noites memoráveis. 

“Estes serão jantares únicos e irrepetíveis, onde cada um dos cozinheiros convidados irá trabalhar em conjunto com o nosso chef, dando sempre destaque a um ingrediente e a um produtor da região do restaurante em questão. O menu será de partilha para que os nossos clientes possam provar vários pratos e ter uma experiência verdadeiramente memorável”, acrescenta Frederico Seixas.

 18 de março – Francesco Ogliari, Tua Madre, Évora

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Bruschetta de língua e burrata
Orelha de porco com molho brava
Beterraba assada ao sal com balsâmico e fonduta de taleggio
Salada de favas com barriga de porco
Agnolotti de cozido de grão
Açorda de corvina
Saltimbocca de porco preto, acelgas e presunto
Gnocchi rabo de boi

 

 

Sobremesas

Mousse de chocolate
Pudim Abade de Priscos

 

 

 

25 de março – Michele Marques, Gadanha Mercearia, Estremoz

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Pastel de cação com molho de coentrada
Alfaces grelhadas com bagna cauda e fiambre de borrego
Codornizes fritas
Salada de polvo grelhado com pil pil e pimentos assados
Cogumelos grelhados com emulsão de farinheira
Polenta cremosa de tomate seco e azeitonas taggiasca com borrego grelhado
Perna de borrego assada
Ravioli de queijo de cabra

 

 

Sobremesas

Maça e poejos
Tiramisù de pistácio

 

 

1 de abril – Paulo Carvalho, O Zagaia e O Batel

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Ostras e aquachile de pepino e maçã verde (2uni)
Escabeche de funcho com ostras em tempura (2uni) 
Tártaro de atum, puré de aipo e avelã
Pastéis de Rabo de boi (2uni) 
Arroz de ostras, robalo curado e salicórnia
Cenouras caramelizadas, ´nduja, créme fraîche e crumble de amaretto
Bife de atum, puré de alho confitado e katsuobushi
Rosbife novilha d’aire, molho de carne, espargos, funcho e ervilhas tortas grelhados

 

Sobremesas

Caramelo salgado, banana e amendoim
Granita de manjericão, mascarpone, morangos e gelado de morango

 

 

8 de abril – Ana Moura, Lamelas

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Pimento grelhado, gremolata de pistácio, sésamo e alho fermentado
Paté de sapateira com pickles de tomate e pepino
Tártaro de novilho com gambas da costa
Ravioli de camarão e consommé
Garoupa cozida com batatas, brócolos e pickles de cenoura
Arroz de peixe e camarão
Cachaço de porco grelhado, molho de mexilhões e mil folhas de batata
Pappardele de ragù de pato com ervilhas e pele crocante

 

Sobremesas

Migas doces
Bolo de chocolate três texturas

 

A reserva é aconselhada e já está disponível para os quatro jantares.

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