Da província para o PROVINCIA.
Quatro jantares a quatro mãos com chefs de renome, trazem sabores de outras regiões a Lisboa

Do campo para a cidade, com uma incursão pela culinária italiana. Assim se apresenta o Provincia, um dos restaurantes mais bonitos da cidade, que põe à mesa ingredientes de fornecedores escolhidos a dedo, trabalhados em receitas que enaltecem a tradição, mas piscam o olho à contemporaneidade. Em março e abril, o restaurante da Avenida da República, materializa esta visão com um convite a outros restaurantes fora de Lisboa, para quatro jantares a quatro mãos, com alguns dos chefs que mais têm dado que falar em Portugal. A eles junta-se matéria-prima de um produtor especial, além de uma proposta vínica da mesma região.
Os jantares acontecem às terças-feiras, durante quatro
semanas, sempre na companhia do chef da casa, Mário Cardeira. O pontapé de
saída é dado dia 18 de março com o chef Francesco Ogliari, do Tua Madre, no
centro de Évora; dia 25 de março é a vez de Michele Marques, da Gadanha Mercearia, em Estremoz, ocupar a cozinha do Provincia;
na terça-feira seguinte, a 1 de abril, Paulo Carvalho, d’O Zagaia e d’O Batel, ambos em Sesimbra, vir à cidade mostrar o que de melhor
se faz com os produtos do mar; e, finalmente, também a trazer o litoral a
Lisboa, Ana Moura, do Lamelas, em Porto Covo, preparar o jantar no dia 8 de
abril.

Para Frederico Seixas, um dos sócios do Provincia, restaurante do Grupo Non Basta, “há muito que tínhamos a vontade de trazer até ao centro de Lisboa alguns dos nossos restaurantes preferidos em Portugal, fazendo jus ao nosso mote de trazer o melhor da ‘província’ para o centro de Lisboa. Em conjunto com o nosso chef executivo, Mário Cardeira, fizemos o convite a quatro chefs que admiramos e que têm os seus restaurantes fora da capital, e não podíamos estar mais felizes com o elenco desta primeira série de jantares.” Os jantares ‘Da província para o Provincia’ terão outras edições ainda este ano, mas para já fica a promessa de serem quatro noites memoráveis.
“Estes serão jantares únicos e irrepetíveis, onde cada um dos cozinheiros convidados irá trabalhar em conjunto com o nosso chef, dando sempre destaque a um ingrediente e a um produtor da região do restaurante em questão. O menu será de partilha para que os nossos clientes possam provar vários pratos e ter uma experiência verdadeiramente memorável”, acrescenta Frederico Seixas.
Os dois primeiros jantares já têm alinhamento definido.
18 de março – Francesco Ogliari, Tua Madre, Évora
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Bruschetta de língua e burrata
Orelha de porco com molho brava
Beterraba assada ao sal com balsâmico e fonduta de taleggio
Salada de favas com barriga de porco
Agnolotti de cozido de grão
Açorda de corvina
Saltimbocca de porco preto, acelgas e presunto
Gnocchi rabo de boi
Sobremesas
Mousse de chocolate
Pudim Abade de Priscos
25 de março – Michele Marques, Gadanha Mercearia, Estremoz
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Pastel de cação com molho de coentrada
Alfaces grelhadas com bagna cauda e fiambre de borrego
Codornizes fritas
Salada de polvo grelhado com pil pil e pimentos assados
Cogumelos grelhados com emulsão de farinheira
Polenta cremosa de tomate seco e azeitonas taggiasca com borrego grelhado
Perna de borrego assada
Ravioli de queijo de cabra
Sobremesas
Maça e poejos
Tiramisù de pistácio
A reserva é aconselhada e já está disponível para os quatro jantares.